Черешня и все из нее

Jun 16, 2010 20:19



И черешни у нас в этом году  ну просто море.Планов у меня на нее много.Вчера купила не поверите 7 кг черешни.Столько всего планировала испечь, а  у меня сегодня, как назло, миксер перегорел.Это для меня просто  тихий ужас.Как я без одной из своих "дочек".
"Дочками" я называю. миксер, мясорубку и стиральную машину.



С начало я сварила варенье.Очень многие не готовят варенье из красной черешни, а зря это очень вкусное варенье.Правда пришлось повозиться, нужно было удалить косточки, специальной штучкой.
Но мне помогла моя соседка .Вообще и соседи у меня золотые, я без них ни как не могу.

Ну вот удалили косточки, Засыпали черешню сахарным песком и оставили на ночь, за ночь черешня выпускает много сока .

Утром ставим на газ и варим до готовности, не забывая снимать пенку.
я заметила, что варенье готово, когда пена собирается в середине, а ягоды расплываются по краям и становятся как бы прозрачными.
На 5 кг черешни, я беру 5 кг сахара, воды никогда не добавляю.



Клафути с черешней.



нужно
яйца 3штуки
сахар коричневый 130гр
сливки 10% 200мл
мука 140гр
ванилин
ванильный сахар 1ч.л.
Все очень очень просто, сахар смешать яйцами, взбивала венчиком, добавить сливки, хорошо размешать и добавить муки.
Черешню разложить по формочкам, залить тесто и печь около 30-35 минут

сладкая выпечка, черешня

Previous post Next post
Up