Сини кюфта(мясная запеканка)

Jun 03, 2010 21:25



Рецепт подробный тут

Я его немного изменила по своему вкусу, и так как болею,хотелось приготовить быстро и меньше возиться на кухне.В этом рецепте главное булгур смешать  мясом, но мне хотелось все сделать быстро.Поэтому новый рецепт от меня.....

Нужно

булгур 2 стакана
фарш говяжий0,5 кг
лук репчатый 2 средних
масло топленное

Булгур хорошо промыть и залить крутым кипятком.Оставить на один час.За это время он набухнет.

Мясо говядины или баранины пропустить через мясорубку.Можно взять и готовый фарш.
Лук почистить , мелко измельчить
Разогреть масло, выложить лук и жарить до прозрачности лука, положить мясо, хорошо помять и тушить до готовности мяса..

Смазать форму маслом , выложить часть булгура, на него мясной фарш , сверху выложить оставшуюся  часть булгура разровнять , полить растопленным топленным маслом и запекать в около 30 минут духовке.

В идеале запеканку режут на ромбики и подают, но нам и так было вкусно.





армянская кухня, мясо, запеканка, булгур

Previous post Next post
Up