Рецепт подробный тут Я его немного изменила по своему вкусу, и так как болею,хотелось приготовить быстро и меньше возиться на кухне.В этом рецепте главное булгур смешать мясом, но мне хотелось все сделать быстро.Поэтому новый рецепт от меня.....
Нужно
булгур 2 стакана
фарш говяжий0,5 кг
лук репчатый 2 средних
масло топленное
Булгур хорошо промыть и залить крутым кипятком.Оставить на один час.За это время он набухнет.
Мясо говядины или баранины пропустить через мясорубку.Можно взять и готовый фарш.
Лук почистить , мелко измельчить
Разогреть масло, выложить лук и жарить до прозрачности лука, положить мясо, хорошо помять и тушить до готовности мяса..
Смазать форму маслом , выложить часть булгура, на него мясной фарш , сверху выложить оставшуюся часть булгура разровнять , полить растопленным топленным маслом и запекать в около 30 минут духовке.
В идеале запеканку режут на ромбики и подают, но нам и так было вкусно.