Запеченная свиная вырезка с можжевельником

Apr 06, 2010 20:36



Мясо с можжевельником готовлю первый раз.Свинина получилась пряной с еловым ароматом можжевельника.Вкус терпкий, немного горьковатый.Скорее всего на любителя,знаю точно, что второй раз не буду готовить.Моим не понравилось.Если вдруг, кто то захочет приготовить, пишу рецепт.Хорошо подать к мяу сухое вино.

нужно
свиная вырезка 1кг
ягоды можжевельника 2ст.л.
масло растительное
соль
перец.

Ягоды потолочь в ступке.У меня не ступки, я их разбила молотком.Добавить к ягодам перец черный и размешать.
Расстелитена рабочую поверхность фольгу.Рассыпьте ягоды с перцем,обваляйте в ней вырезку.Смажте маслом, плотно заверните и оставьте мариноваться 6-8 часов.


Промаринованное мясо вынуть из холодильника, посолить и запекать в духовке.
Можно на решетке, либо над углями или под грилем.

Источник: журнал "Вкусно и полезно"

мясо, свинина

Previous post Next post
Up