Рыба с ореховой корочкой

Mar 24, 2010 19:53



Пошла сегодня покупать журнал, с интервью Лены, а его нет.Расстроилась немного, но купила 
коллекцию рецептов школы гастронома.
Как раз собиралась сегодня готовить рыбу и рецепт там нашелся подходящий.

нужно

800гр филе морской рыбы ( меня морского языка)
50гр тертого пармезана(голландский 100гр)
50гр сливочного масла
4ст.л. фундука(100гр грецких орехов)
веточки укропа и петрушки
тертая цедра лимона
щепотка мускатного ореха
соль
перец

Орехи измельчить в блендере.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть.
Смешать орехи, сыр, зелень цедру лимона и мускатный орех.

Рыбное филе промыть, высушить и нарезать на куски.Натереть солью и перцем.( Поперчила и полила лимонным соком, не солила)

Форму смазать маслом, положить рыбу, масло растопить и полить рыбу, Посыпать орехово- сырной смесью и запечь в духовке.
Можно подать с жареной картошкой или грибами.

сыр, орехи, рыба, зелень

Previous post Next post
Up