Курица в апельсиновом соусе

Mar 23, 2010 19:56



Ну это очень вкусно и бесподобно, курица в кисло -сладком апельсиновом соусе.

нужно

курица 1шт
апельсин 3шт
масло оливковое 3ст.л.
кумин 1/4ч.л.
тмин1/4ч.л.
перец кайенский  щепотку
перец черный
соль
сахар коричневый 2ст.л.
лимон 1шт.

Курицу порубить на куски, промыть, выложить на полотенце и просушить.Можно сложить и в дуршлаг, только накрыть полотенцем, чтобы коже не высохла.

кумин и тмин размолоть, но не до состояния порошка.
В чашу, положить немного кумина, тмина,перец кинейский, перец черный, соль, залить все оливковым маслом размешать и этой смесью натереть куски курицы.Натереть нужно обильно , со всех сторон.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Переложить курицу в форму, смазанную маслом.Апельсин нарезать на дольки и разложить на курицу.Поставить в духовку запекаться.

Соус
Вымыть апельсины, овощерезкой с одного снять корку и нарезать на тонкие полоски.
Выжать сок у двух апельсинов и лимона.
В сотейнике смешать коричневый сахар, сок и поставить варить , пока не загустеет.
Добавить к соусу оставшуюся часть кумина и тмина, лавровый лист, нарезанную корку.
Он у меня долго не густел, и уже уварился до половины, убрала  огня, когда остыл, получилось то что надо.
Курицу достать из духовки и полить соусом.Вкус необыкновенный.
Придется мне его еще раз приготовить после поста, чтобы самой попробовать.



апельсин, соус, курица

Previous post Next post
Up