Нужно
макароны 500гр
фарш 500гр
томаты консервированные 500гр
лук 1шт
чеснок 2зубчика
масло оливковое
соль
перец
сухой базилик
орегано
Сварить макароны в в 3-х литрах воды.
Почистить лук, чеснок.Мелко нарезать.Разогреть оливковое масло, обжарить лук, затем добавить чеснок.
Положить фарш и жарить, постоянно разбивая его я это делаю толкушкой для пюре.Обжарить до коричневого цвета.
Помидоры нарезать на кусочки, а можно и в блендере измельчить и добавить к фаршу.
Посыпать перцем, орегано, базиликом, посолить.Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Уложить макароны на тарелку, а посередине выложить соус.
Можно по желанию посыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Старый рецепт спагетти с зеленым соусом.
нужно
спагетти 300гр
вода
соль 2ст.л
масло оливковое 3ст.л.
соус зеленый
грецкие орехи 50гр
пучок зелени кинзы
сыр твердый 100 гр
лимон
йогурт 100гр
перец черный
соль
смесь сушенных трав
чеснок 1 зубчик.
Вскипятить 2 литра воды, высыпать в воду соль, налить масло оливковое, опустить спагетти , помешать воду, чтобы спагетти не слиплись и варить 15 минут.
Размолоть орешки.Мелко нарубить чеснок,Нарубить кинзу,натереть сыр.
Смешать орешки, чеснок , кинзу, перец, сыр, приправы .
Переложить все в блендер, добавить йогурта и взбить до состояния пюре.
Залить этим соусом спагетти.