КАМАМБЕР С ГРУШАМИ И ПОРТО

Mar 02, 2010 16:59





Рецепт с Книги Гастронома" Про закуски"Для любителей сыра это идеальная закуска, но второй раз я готовить ее не буду.

Нужно

3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)
2 небольшие спелые, но твердые груши
1 см корня свежего имбиря
200 мл руби порто или красного масандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
щепотка коричневого сахара
свежемолотый розовый перец

Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.

Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.

Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3-4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.

Совет гастронома;
Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью - например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан.

Мои изменения  Сыр у меня был по 125 г,также еще был и Бри.Вкус бри понравился больше, а камамбер в холодном виде.
Порто у меня нет, заменила на красное сухое, но добавила 3 ложки коричневого сахара.Розового перца у нас тоже нет в продаже, заменила на черный.

сыр, груша, гастроном

Previous post Next post
Up