Когда планировала готовить это блюдо, мысли у меня были, что не поймут мои жаренные ананасы.
Так как скептически относятся ,когда с мясным блюдам подают что-нибудь фруктовое.Однако напрасно я так думала ,очень понравилось, и даже просили еще приготовить.
Нужно
Филе свинины
ананас консервированный 1 банка
Маринад от яиц по-пьямонтски 3 ложки
куркума
кумин молотый
перец черный
перец красный
Филе вымыть, высушить и нарезать на куски.Накрыть куски пленкой и слегка отбить.
В мисочку положить маринад, все приправы и обильно смазать каждый кусок мяса.
Положить все большую миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа, можно на ночь.
Разогреть сковородку, обжарить куски свинины до золотистой корочки с двух сторон.
В той же сковороде обжарить консервированные ананасы.
Выложить на тарелку кольца ананаса, а сверху положить мясо, по желанию украсить веточкой зелени.
К мясу подать красное сухое вино.
Ну и сами яйца, наверное все попробовали эти яйца и я не исключение.Скажу сразу яйца как яйца, но маринад очень вкусный,подходит ко всем вторым блюдам, даже просто мариную в нем мясо или филе курицы.
Рецепт взят с KARINA-FORUM.COM напишу как у автора, а потом мои изменения.
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара
* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.
Очень вкусные и яйца и соус, особенно со свежим хрустящим багетом) Делаются очень быстро и просто, аромат умопомрачительный!
Мои изменения: так как у нас не найти томатной пасты (Passata di pomodoro),уксуса Rioja, а про анчоусов вообще молчу,у нас никогда я их не видела в продаже.
то я сделала по -армянски.
Вместо томатной пасты положила домашнюю аджику, уксус добавила винный домашний, анчоусы никогда не пробовала, даже не знаю какие они на вкус. Налить столько оливково масла рука не поднялась, заменила на растительное.
Получилось очень вкусно даже и с такими изменениями.Буду делать еще.