Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом.

Nov 24, 2012 08:28



Да,вот такое длинное название для вкусного торта.А приготовила я его для Аниного lifetastesgreat кофейного конкурса,который проходит вот здесь http://lifetastesgreat.livejournal.com/22249.html.


Рецепт

для кофейного коржа

яйцо 2шт
сахар 4ст.л.
мука 4ст.л.
кофе 1ч.л.
вода 2ст.л.

Для первого крема

желток 1шт
сахар 5ст.л.
мука 1,5ст.л.
молоко 150гр
кофе 1ч.л.
желатин 12гр(5 пластинок)

Для второго крема

сливки 300гр
шоколад со вкусом кофе 100гр

пропитка

вода 100гр
кофе 1ч.л.
сахар 1ст.л.
коньяк 1ст.л.

ганаш

шоколад 50гр
сливки 30гр

Для начала нужно растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить.

Яйца взбить в крепкую пену,высыпать сахар,взбивать до увеличения массы в несколько раз.
Вылить остывший кофе,еще раз взбить.Выключить миксер.
Высыпать муку яичную массу и перемешать ложкой от края к центру.

Форму,размером 24см выстелить калькой,смазать сливочным маслом и печь при температуре 190гр около 35 минут.
Нужно испечь два таких коржа.

Приготовление первого крема:

молоко нагреть с кофе,но не кипятить.
желток взбить с сахаром,до бела,добавить муку взбить.
Затем ,очень тонкой струей добавить молоко в яичную мучную массу,все время мешать,чтобы не было комков.
Переложить все в сотейник и варить,все время помешивая,не останавливаясь,до загустения массы.
Снять с огня и продолжать взбивать венчиком.
накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут,вынуть отжать и растопить в микро.

Приготовление второго крема:

сливки 100гр нагреть,добавить к ним шоколад.Растопить шоколад,все время помешивая,чтобы получилась гладкая шоколадная масса.
оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно,по ложке добавлять в взбитые сливки.
Несколько ложек готового крема размешать с желатином,а затем добавить всю желатиновую смесь в крем.Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут,чтобы крем схватился.

Сборка торта:

Поместить первый корж в разъемную форму,пропитать кисточкой готовой пропиткой.
Выложить крем,разровнять по всей поверхности коржа,положить второй корж,пропитать также.
Сверху коржа,также смазать кремом.

Ганаш:

растопить 50гр шоколада с 30-ю гр.сливок.Поместить все в корнетик и нанести узоры по вашему желанию.
У меня с фантазией того,поэтому,сто получилось.
На самом деле,все гораздо проще и быстрее,дольше писать.


сладкая выпечка, торт, крем, сливки, кофе, флешмоб, шоколад

Previous post Next post
Up