Походная овсянка с яблоком, шоколадом и копченой паприкой

Apr 05, 2019 22:08


Каждое утро в походе должно начинаться с завтрака. Причем этот завтрак должен быть питательным и желательно вкусным.

Практически каждый свой день я начинаю с каши и, естественно, с кофе. Поэтому периодически я проглядываю рецепты овсянки дабы разнообразить меню.

На канале Ultralight Dandy недавно появилась крайне интересная инструкция по овкуснению обычных хлопьев. Именно его рецепт и лег в основу данной статьи.



Основой данной каши служат хлопья. Как я уже писал в статье "легкоходная раскладка из магазина" я предпочитаю мультизлаковые.



Само блюдо состоит из основы и топингов.



Для основы нам понадобится:
40 г хлопьев (145 ккал)
15 г сухого молока (60 ккал)
5 г или столовую ложку - какао порошка (14 ккал)
и чайную ложку сахарного песка 5 г (16 ккал)



Пакуем все это в зиплок и переходим к овкуснителям.



В качестве овкуснителей выступят:
15 г сушеных яблок (50 ккал)
Одна печенька с шоколадом - 25 г (90 ккал)
Немножко копченой паприки. Именно она придает неповторимый вкус данному рецепту, что позволяет разнообразить привычное блюдо .



Как мы готовим данный завтрак? Все очень просто! Основу заливаем 100 мл кипятка, тщательно размешиваем и настаиваем пару минут.

Затем закидываем сухие яблоки.



Крошим печенье и посыпаем все это паприкой. Сочетание яблочной кислинки с хрустящим печеньем, ароматом копчености и шоколада - просто нет слов. Получается очень вкусно.

Ну и общая калорийность - порядка 380 ккал, что довольно нажористо.




Рекомендую всем попробовать такую "овсянку". А пока на этом все. Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры
https://survivalpandas.blogspot.com/

fbc, еда, обзор, freezer bag cooking, psr, panda survival ration

Previous post Next post
Up