Сегодня я бы хотел показать довольно интересный рецепт
самодельных "сублиматов". Относится он больше к мексиканской кухне и был почерпнут мной у заокеанских легкоходов.
Основная особенность данного рецепта в очень большой вариативности, благодаря чему можно всегда немного разнообразить рацион. Также к плюсам я бы хотел отнести относительную сбалансированность по БЖУ.
![](https://4.bp.blogspot.com/-BZIWRRwG7KY/XHFXbsF30MI/AAAAAAAAJnE/p1UxPqFwqSccaMfujhI4nUGQxb0JZ4YmACKgBGAs/s640/1.jpg)
В исходном рецепте:
60г фасоли быстрого приготовления (в 100г 310ккал. б-21, ж-1.6, у-52.7).
60г риса быстрого приготовления (в 100г 320ккал. б-11, ж-7, у-54).
Где можно купить такие бобы я не нашел, поэтому приобрел банку консервированной фасоли и высушил ее в
Ezidri Ultra FD1000.
Минутный рис можно заказать через интернет, но я нашел в локальном магазине
вот такой вариант.
По большому счету блюдо готово. Фасуем его по зиплокам и берем с собой в поход.
Чтобы скомпенсировать просадку жиров в высушенной еде и в принципе для разнообразия перед завариванием его можно дополнительно овкуснить добавками.
Это может быть колбаса, сыр,
джерки или что-то типа того.
![](https://1.bp.blogspot.com/--kNYUKO4bJY/XHFaSjaJN7I/AAAAAAAAJnQ/2lfY-FGCCqkbacN51qK0vLPq4vX2diGzwCKgBGAs/s640/2.jpg)
Я остановился на копченом сыре.
![](https://2.bp.blogspot.com/-9UvOoxXkbkk/XHFaygTgM2I/AAAAAAAAJnY/ScIu6hQ6JTUmvniGTewoXQp3ofSVj9ogACKgBGAs/s640/3.jpg)
Затем заливаем блюдо кипятком. Количество подбирается индивидуально. Я наливаю столько, чтобы кипяток слегка покрывал поверхность продуктов.
![](https://1.bp.blogspot.com/-ZczKSqfb7Po/XHFbMvlCVpI/AAAAAAAAJng/n0y2RTMZgZU2LMVoI5JE6Hk6Kh-W1wvpwCKgBGAs/s640/4.jpg)
Затем закрываем котелок крышкой и убираем его в
термоизолятор.
![](https://1.bp.blogspot.com/-23T6UNRe_zc/XHFbZM3jJqI/AAAAAAAAJnk/GGEB7KT9XVch2DmpVgCVG3pf4bnyY-MTQCKgBGAs/s640/5.jpg)
Через 10 минут еда готова.
![](https://3.bp.blogspot.com/-0ETvOao0_zw/XHFbm2dqZ7I/AAAAAAAAJno/AkwtWUXsLEwzMQ2OEHj7btfCg_NHXBdjgCKgBGAs/s640/6.jpg)
В уже готовое блюдо также можно добавить всякого...
Тобаско - для вкуса.
Масла - для нажористости, чистые калории.
Чипсов/сухариков - для хруста.
Или лепешки, куда можно положить сами бобы с рисом.
![](https://2.bp.blogspot.com/-KiCTSPbPg0M/XHFcKU17x8I/AAAAAAAAJnw/wf--XajGOQUdLgdfZASGKnHSf4N8oCzjACKgBGAs/s640/7.jpg)
Т.к. у нас мексиканская кухня, да и тортильи являются очень годной заменой хлеба в походе (т.к. не портятся по пол-года) сделаем тако, т.е. завернем нашу смесь в лепешку.
![](https://1.bp.blogspot.com/-n8F__s_U1zU/XHFcb4_7TwI/AAAAAAAAJn4/K5MAZ1LxBmwkb7wXJcI-jKLldGkZeQoLACKgBGAs/s640/8.jpg)
В результате рецепт весьма простой, довольно универсальный и питательный. Мне нравится!
А пока на этом все! Спасибо за внимание.
![](https://1.bp.blogspot.com/-udQsoKXgREU/XHFcoIXunCI/AAAAAAAAJn8/bJLn_LYiyeYV99pmgjBzMziGxLTxhYrNwCKgBGAs/s640/9.jpg)
Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.com