Самодельные протеиновые конфеты с арахисовой пастой

Jul 05, 2016 19:11


Арахисовая паста, или peanut butter - очень популярная еда в Америке, соответственно ее повсеместно используют в кулинарии.
Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.
Как изготовить арахисовую пасту в домашних условиях читайте тут.




Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:

плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока




Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.




Лепим из нашего "теста" шарики.




На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.







Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.




Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.

Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г

Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

еда, спортпит, сладкое, батончик

Previous post Next post
Up