К вопросу о сроке годности самодельных "сублиматов" FBC

Mar 10, 2015 19:37


После уборки на кухне я нашел "клад", а именно пакет с некоторым количеством упаковок моих самодельных домашних  "сублиматов" freezer bag cooking или сокращенно FBC.

Дата изготовления видна на фото.
Рецепт плова из перловки можно посмотреть тут.

Под катом процесс вскрытия и поедания.




Вскроем.
Внешний вид без отклонений. Плесени, гниения и пр. не обнаружено. Запах обычный.




Несмотря на то, что на момент приготовления технология правильного быстроразвариваемого мяса еще не было отработана, восстановилось блюдо удовлетворительно.

Вкус изменений не претерпел.

Негативных последствий со стороны ЖКТ тоже не было.




Условия хранения были самыми обычными. Просто на кухне, при комнатной температуре. Без холодильников, морозилок и пр.

Этот эксперимент еще раз доказывает жизнеспособность доктрины (или философии) самодельной сушеной еды, как для использования в походах, так и для долговременного хранения.

Планка в два года взята.

Следующий пакет вскрою еще через год.

На этом все. Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

fbc, еда, обзор, freezer bag cooking, ликбез, бушкрафт, psr, panda survival ration, выживание

Previous post Next post
Up