Мильфей из груш

May 14, 2015 22:17





Доброго всем вечера! Как говорится забегаю в последней вагон к Лиличке liligorinaна конкурс "Розовое: Инь-Янь". Решила ее поддержать закуской, которая  состоит из двух половинок и подходит под категорию "Две половинки".

Те, кто знают меня, то уже привыкли к моим завихрениям и сочетаниям  с таким вот "куку", но думаю сейчас  ни кого не удивишь сочетанием фруктов и мяса или субпродуктов...так вот сегодня  у меня горячая закуска в виде томленой в хересе груши и нежнейшим паштетом из печени кролика.

Готовится эта закуска быстро и легко, так же поедается, тандемом к ней может стать легкое сухое белое вино в компании со своей половиной.


Для паштета:

200-300 гр. печени кролика

1-2 луковицы шалот

30 мл. коньяка

1 чайная  ложка сливочного масла

соль морская

перец

листочки тимьяна

2 груши

50-80 мл. хереса

сахар

1 чайная ложка сливочного масла

тосты ржаные

Печень промыть, очистить от пленок, высушить при помощи полотенца бумажного. Распустить на сковороде сливочное масло и обжарить печень, добавить мелко нашинкованый лук. Помешивая подружить лук и печень, жарить  2-3 минуты, затем добавить коньяк и выпарить его немного, посолить и поперчить. Все это буйство вкусов и красок пробить при помощи блендера, по вкусу  можно добавить веточки петрушки.

Грушу очистить от сердцевины и нарезать на круглые дольки. Распустить сливочное масло, добавить немного сахара и выложить груши обжарить их с  обеих сторон, добавить хереса и потомить минут  5. Собрать закуску-  слой груши, слой паштета, слой груши, слой паштета и так до сборки целой груши.

Гренки обжарить в карамельном соусе от томления груш и подать к закуске. Приятного аппетита!



А на счет гурме, то рекомендую посмотреть видео как деток приобщают к высокой мишленовской кухни!



http://eatbetter.ru/food-report/detskaya-degustatsiya-v-restorane-oranzh-3/

груши, конкурс "Инь-янь", закуски, субпродукты

Previous post Next post
Up