Доброго всем вечера! Как говорится забегаю в последней вагон к Лиличке
liligorinaна конкурс
"Розовое: Инь-Янь". Решила ее поддержать закуской, которая состоит из двух половинок и подходит под категорию "Две половинки".
Те, кто знают меня, то уже привыкли к моим завихрениям и сочетаниям с таким вот "куку", но думаю сейчас ни кого не удивишь сочетанием фруктов и мяса или субпродуктов...так вот сегодня у меня горячая закуска в виде томленой в хересе груши и нежнейшим паштетом из печени кролика.
Готовится эта закуска быстро и легко, так же поедается, тандемом к ней может стать легкое сухое белое вино в компании со своей половиной.
Для паштета:
200-300 гр. печени кролика
1-2 луковицы шалот
30 мл. коньяка
1 чайная ложка сливочного масла
соль морская
перец
листочки тимьяна
2 груши
50-80 мл. хереса
сахар
1 чайная ложка сливочного масла
тосты ржаные
Печень промыть, очистить от пленок, высушить при помощи полотенца бумажного. Распустить на сковороде сливочное масло и обжарить печень, добавить мелко нашинкованый лук. Помешивая подружить лук и печень, жарить 2-3 минуты, затем добавить коньяк и выпарить его немного, посолить и поперчить. Все это буйство вкусов и красок пробить при помощи блендера, по вкусу можно добавить веточки петрушки.
Грушу очистить от сердцевины и нарезать на круглые дольки. Распустить сливочное масло, добавить немного сахара и выложить груши обжарить их с обеих сторон, добавить хереса и потомить минут 5. Собрать закуску- слой груши, слой паштета, слой груши, слой паштета и так до сборки целой груши.
Гренки обжарить в карамельном соусе от томления груш и подать к закуске. Приятного аппетита!
А на счет гурме, то рекомендую посмотреть видео как деток приобщают к высокой мишленовской кухни!
http://eatbetter.ru/food-report/detskaya-degustatsiya-v-restorane-oranzh-3/