Доброго всем вторника! Вчера мы завтракали осторовно, а сегодня через Ла-Манш переберемся на материк и окунемся в романтичную, такую нежную, яркую и вкусную Францию....и думаю, что на какое-то время мы останемся в этой Гастрономической Мекке!
Поводов позавтракать и вообще окунутся в кулинарную историю и истории Франции у меня как минимум два : проходящий у меня на двух платформах в блогсфере и жж флешмоб " Кино...вино и домино...", а также очередное гастрономическое путешествие у Евы
eva_daren, как вы все понимаете во Францию) -
ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" , но все по порядку!
Поводом для завтрака стала непогода, да у нас уже во всю идут дожди и промозгло, пасмурно и тускло, совсем сложно сказать, что это сентрябрь, а в такую погоду всегда хочется чего-то теплого и вкусного, вот и родился быстрый, вкусный, сочный, а главное легкий завтрак...
А для настроения можно посмотреть легкое кино, вот такое как фильм " Кухня в Париже", собственно созданное на основе серила " Кухня", сама сериал я не смотрела, вот как то не сложилось что ли.... А фильм в один из дождивых дней с удовольствием и посмотрела.
Веселая легкая комедия получилась у наш российских киношников, окутанная вкусными блюдами, юмором, любовной историей и конечно же харизмой шеф-повара от Дмитрия Назарова. Если вы хотите отдохнуть и улыбнутся, а чтобы фоном была красивая и вкусная еда, виды Парижа, то этот фильм для вас.
Завтрак навеянный Парижем - Фрарнцузские гренки
на 2 персоны:
4 бриоши или кусочка черствого хлеба
2 яйца
2 столовых ложки сахара
4 столовых ложки молока
щепока корицы
сливочное масло
топинг:
1 яблоко
1-2 небольших нектарина
2 фиги (инжира)
щепотка сахара
сливочное масло
черника
мед
Готовится все очень просто: яйца смешиваются с сахаром, корицей, молоком. Кладем немного сливочного масла на сковороду, даем ему расстаить, как только оно начинает пенится, укладываем кусочки бриоши или хлеба, обмакнутые в яично-молочную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, обсушиваем бумажными полотенцами, дабы убрать лишнее масло.
Готовим топинг: в сковороде распускаем масло, добавляем сахар и фламбируем дольки яблок и нектарина. Режим фиги (инжир) на дольки.
В тарелку выкладываем гренки, сверху украшаем топингом, фигами и ягодами, по вкусу поливаем медом. Bon appétit!
И отправлю я эту вкусноту на проходящие ароматные флешмобы: к Алене
fahrwasser ФМ "Яблоки, корица, сахар", к Ирине
cookonline "Яблочно-медовый фм" и к Людмиле
t_brenon в
флешмоб "Инжир",