Banana mousse cake - Бананово-муссовый торт

Aug 19, 2014 14:41






Доброго дня всем вам,   на  дворе  19-ое августа  и  уже настало  у  православных   время Спасов,   как  то быстро и не  так  заметно в  этом  году  прошел медовый, а  уже сегодня всеми  любимый Яблочный спас,   за  ним 29-го будет ореховый и финальный  хлебный...так, что самое время варить яблочное варенье  и печь самые теплые и душевные пироги...яблочные, а их мы  с вами знаем  великое множество.... но я  сегодня снова про бананы, так  как  рецепт пока  еще не забыла несу в свою записную - блог.

Сегодня очередная " история утилизации банан))"... и поверьте  одна из нежных вышла. Десерт очень простой в  приготовление, с  ним справится  любой, а  эффект и вкус  порадует ваших почитателей вкусностей и сладкоежек... ну что поехали?...




Для начала скажу  что мой торт легкая вариация  на тему муссового десерта  и что то отдаленного на тему  английского чизкейка ( собственно английская  версия  как  раз на летний  период в самый  вариант .. его не надо печь), так что сие десерт можно приготовить везде где нет духовки, но есть мало мальски плита и холодильник.




Форму я  использовала 16 см ( одна из любимых форм лично мной, но вы можете использовать   любую, соответственно пропорции увеличив)

Основа:
сухое печенье (крекер) - 200-250 гр.
масло сливочное  - 80-100 гр.
сахар - 30  гр. ( можно и не использовать)

Крем-суфле:
350-400 - сливок 33-38%
4 банана
1 лайм
50-70 гр. лепестков миндаля
200-300  гр. сливочного сыра типа Буко или на ваш вкус ( Филадельфия, Маскарпоне etc)
ванильная эссенция
50-60  гр. сахара по вкусу
10 гр. листового желатина

Украшение:
50-60 гр. соленой карамели
30-40 гр. лепестков миндаля




Готовим  основу: измельчаем печенье  и перемешиваем с  маслом, при   желании добавляем  сахар, я не  использовала, так как  мне хватает сладости от мусса. Укладываем  плотно основу  на дно формы  и ставим в  холодильник  на  20-30 минут.

Тем временем  распускаем  в  холодной воде желатин, согласно инструкции.

Готовим  крем: взбиваем сливки с сахаром и ванильной эссенцией, но не перебиваем  их. Часть сливок 1-2 столовых ложки откладываем. Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и все   хорошо перемешиваем.

На сухой сковороде обжариваем слегка орехи. Бананы разминаем при помощи вилки, сбрызгиваем лаймовым соком. Соединяем бананы и орехи с кремом.

Отжимаем желатин и с остатками сливок прогреваем на водяной бани, то есть распускаем  до однородного состояния и вводим  в крем. Все перемешиваем.

Вливаем смесь на основу для торта и ставим в  холодильник на 3-4 часа  или до того, как  торт не схватится.




Сверху украшаем торт карамельным соусом с морской солью, посыпаем миндалем  и подаем  к кофе или чаю. Приятного вам аппетита . ..и не забываем о моем Флешмобе "Вкус  жизни ...и первый год"....




P.S. ...для предстоящей  в  ближайшее время авантюре рекомендую обратить внимание в фильмах на еду)...что едят, как  и о чем говоря....

mascarpone, карамель, банан, авторское, миндаль, десерты, сыр, торты

Previous post Next post
Up