Доброго дня всем вам, на дворе 19-ое августа и уже настало у православных время Спасов, как то быстро и не так заметно в этом году прошел медовый, а уже сегодня всеми любимый Яблочный спас, за ним 29-го будет ореховый и финальный хлебный...так, что самое время варить яблочное варенье и печь самые теплые и душевные пироги...яблочные, а их мы с вами знаем великое множество.... но я сегодня снова про бананы, так как рецепт пока еще не забыла несу в свою записную - блог.
Сегодня очередная " история утилизации банан))"... и поверьте одна из нежных вышла. Десерт очень простой в приготовление, с ним справится любой, а эффект и вкус порадует ваших почитателей вкусностей и сладкоежек... ну что поехали?...
Для начала скажу что мой торт легкая вариация на тему муссового десерта и что то отдаленного на тему английского чизкейка ( собственно английская версия как раз на летний период в самый вариант .. его не надо печь), так что сие десерт можно приготовить везде где нет духовки, но есть мало мальски плита и холодильник.
Форму я использовала 16 см ( одна из любимых форм лично мной, но вы можете использовать любую, соответственно пропорции увеличив)
Основа:
сухое печенье (крекер) - 200-250 гр.
масло сливочное - 80-100 гр.
сахар - 30 гр. ( можно и не использовать)
Крем-суфле:
350-400 - сливок 33-38%
4 банана
1 лайм
50-70 гр. лепестков миндаля
200-300 гр. сливочного сыра типа Буко или на ваш вкус ( Филадельфия, Маскарпоне etc)
ванильная эссенция
50-60 гр. сахара по вкусу
10 гр. листового желатина
Украшение:
50-60 гр.
соленой карамели30-40 гр. лепестков миндаля
Готовим основу: измельчаем печенье и перемешиваем с маслом, при желании добавляем сахар, я не использовала, так как мне хватает сладости от мусса. Укладываем плотно основу на дно формы и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем распускаем в холодной воде желатин, согласно инструкции.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахаром и ванильной эссенцией, но не перебиваем их. Часть сливок 1-2 столовых ложки откладываем. Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и все хорошо перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем слегка орехи. Бананы разминаем при помощи вилки, сбрызгиваем лаймовым соком. Соединяем бананы и орехи с кремом.
Отжимаем желатин и с остатками сливок прогреваем на водяной бани, то есть распускаем до однородного состояния и вводим в крем. Все перемешиваем.
Вливаем смесь на основу для торта и ставим в холодильник на 3-4 часа или до того, как торт не схватится.
Сверху украшаем торт карамельным соусом с морской солью, посыпаем миндалем и подаем к кофе или чаю. Приятного вам аппетита .
..и не забываем о моем Флешмобе "Вкус жизни ...и первый год"....
P.S. ...для предстоящей в ближайшее время авантюре рекомендую обратить внимание в фильмах на еду)...что едят, как и о чем говоря....