Всем здравия! Сегодня у нас нежное и прекрасное начало дня,ну также история может быть и продолжения...вообщем...пудинги наше все! Очень нежный и воздушный по текстуре и самое главное его полюбят ваши детки! Ну как минимум за одну детку я спокойна....она их оценивает)
За основу взяла рецепт А. Селезнева
На 6 -8 порций
4 банана
1 стакан овсяных хлопьев ( у автора сухари)
150 гр. сливочного масла
50-60 гр. сахара
2 яйца
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан ананасового сока
На сухой сковороде сушим овсяные хлопья, затем даем остыть и слегка перемалываем их, но не в пыль.
Бананы трем вилкой. 2/3 сахара взбиваем с сливочным маслом комнатной температуры, затем добавляем желтки. Остатки сахара взбиваем с белком в пышную пену.
К желково-маслянной массе добавляем овсяные хлопья, бананы, лимонный, ананасовые соки и еще раз все взбиваем. Затем аккуратно вводим лопаткой белки, чтобы масса стала пышной.
Формы смазываем маслом и выкладываем основу на 2/3. Ставим в духовку при 150С на 30-40 минут на водяной бани.
Достаем, даем немного остыть. Пудинг можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде! Приятного вам аппетита, еще один рецепт в копилку темы " банан и его утилизация"))
И немного пудинга не помешает к ФМ-у Ольги -
флешмоб "Летние пироги" у Ольги
olikerns .