Пицца с тефтельками. Готовим с С.Пудовъ

Jul 10, 2014 16:48





Доброго вам дня! Лето на дворе, у кого-то оно жаркое, у кого-то дождливое, но все таки это лето и воздух им пропитан на все сто.

Каждый из нас бывает ограничен во времени, но при этом нужно накормить вкусно своих близких и родных. И сегодня к нам на помощь приходит компания ГК Pudoff  и  Валерия
home_bread,   благодаря которым будем  печь наверно самое знаменитое уличное блюдо или так сказать полезный фас-фуд в домашнем исполнении, блюдо, покорившее многие сердца, да что там сердца, желудки точно - очередное блюдо бедняков, которое сейчас подают и на оскароносных приемах - ПИЦЦА!




Пицца в нашей семье ценится главным дегустатором и является ее любовью,  с которым  можно бесконечно экспериментировать, но и возвращаться к классике.

Мучная смесь "Пицца" - смесь, которая поможет многим быстро приготовить ужин или пикник, а также дружеские посиделки или вместе с вашим чадом поэкспериментировать на кухни. Эта смесь бездрожжевая и готовится  очень быстро, в  коробке находятся два пакетика  смеси по 175 гр., состоящей из муки в/с, сахар, яичный порошок, разрыхлителя (соды, лимонной кислоты), морской соли.  То есть можно сделать одну большую пиццу на такую  же большую компанию,   либо сделать   две  средних пиццы.

Тесто готовится  очень легко и просто: в миску всыпаем смесь  175 гр. и заливаем  80 мл теплой воды, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его миской и даем постоять в тепле 10-15 минут.



Основа для пиццы готова, а вот с начинкой тут как говорится, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.  У меня сегодня пицца с тефтельками в итальянском стиле.

Для основы пиццы на 175 гр. смеси:
300-400 гр. бараньего фарша
морская соль Мarbella
перец свежемолотый
1 луковица лука шаллот
100 гр. сыра моцарелла
сухой чабрец
100гр. томатов протертых
2-3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
сахар
3-4 вяленых томата
6-8 оливок
оливковое масло
сухой базилик
40-60гр. сыра пармезан

Соус томатный прогреваем в сотейнике, добавляем нашинкованный чеснок, по вкусу соль, перец, сахар, тимьян и даем постоять минуты 3-4. Даем  соусу остыть.

Готовим тефтельки: бараний фарш ( при желании можно использовать говяжий) соединить с 60-70 гр. сыром моцареллой, нашинкованным луком, сухим чабером, морской солью и перцем. Все вымешать и обогатить фарш воздухом. Сформировать тефлельки - митболы или фрикадельки. Обжарить со всех сторон тефтельки на сухой сковороде до полуготовности, то есть припечатать все соки тефтельки.

Основу для пиццы растягиваем пальцами или при помощи скалки придаем тесту форму пиццы, сформировав небольшой бортик. Выкладываем начинку: соус, затем выкладываем тефтели, оставшийся сыр моцарелла - нарезанный на кусочки( можно просто разломать на кусочки, так как сыр мягкий), нарезанные кусочки вяленых томатов, нашинкованные оливки, сухой базилик, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и натираем сыром пармезан.




Ставим в духовку на гриль, вообще давно пришла к выводу,что пиццы надо готовить на максимально сильной температуре - так сказать создавать жар а-ля дровяной печи, то есть на сколько максимально вы  можете позволить, таким методом готовится она быстро 10-15 минут, то есть время плавки сыра будет показателем готовности вашей пиццы, а также  золотистая основа для пиццы.

Смесь "Пицца" нам пришлась по душе, основа простая и бездорожжевая, она не жесткая по вкусу и не сухая, тонкая.Такую же основу можно использовать на даче и открытом огне на природе - пикниках, то есть с этой смесью вы сможете творить пиццы везде: на природе и путешествиях, дома и на даче. Новых нам всем открытий вместе с С.Пудовъ!



А тесты продолжаются....

Думаю, что девочки не будут против пиццы?))) отнесу к  Оле
olga_ro " Романтикой пронизан летний вечер" и к Лиличке
liligorina на проходящий ФМ "Я жду гостей".

С.Пудовъ, чеснок, тимьян, pudoff, оливки, ФМ" Романтикой пронизан летний вечер", ФМ "Я жду гостей", баранина, базилик, помидоры, Италия, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up