Шоколадные капкейки с шоколадно-творожной глазурью

Dec 15, 2013 00:24






Сегодня на повестке дня кексики,  да  незатейливая и простая выпечка, которая  всегда  получается и уходит на ура! Очень удобные ссобойчики и как мини-презент всегда в тему. Что можно сказать об этих капкейках, они идеально сочетаются с кофе или терпким чаем, а самое вкусное тут это нежнейшая глазурь, на основе творога(без которого я вообще не мыслю жизни) и шоколада.... Пусть все будет шоколадно и гормон счастья будет с вами всегда....

Ингредиенты:
Тесто:

200гр. сливочного масла комнатной температуры

10-15гр. ванильного сахара

200гр. сахара

5 яиц

450гр. муки

щепотка соли

3 столовых ложки какао

2 чайных ложки разрыхлителя

250 мл. молока

Глазурь:

150гр. молочного шоколада

100гр. сливок(у меня были 25%)

300гр. жирного творога

1 столовая ложка кленового сиропа

Для украшения:

Капельки шоколада

Миндальные лепестки

Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) и солью. Добавляем  по  одному яйца. Взбиваем до однородной массы. Всыпаем   муку смешанную с разрыхлителем, лучше через сито. Добавляем просеянное какао и молоко. Все тщательно перемешиваем.

Духовой шкаф прогреваем  до  180С.

Выкладываем наше тесто  в формы на  2/3, если у вас не силиконовые формы, смазываем предварительно формы маслом. Выпекаем в духовом шкафу 25-30  минут наши капкейки и  проверяем готовность с помощью  шпажки.

Достаем  капкейки даем им немного времени остыть и вынимаем из формы.

Готовим глазурь:  для этого на водяной бане топим шоколад (ни в коим случае не мешая  его), добавляем сливки и потом уже деревянной лопаткой мешаем.

Творог протираем через  сито, добавляем кленовый сироп и все размешиваем. В творожную массу аккуратно  вводим шоколадную массу.

Остывшие капкейки покрываем нашей глазурью, посыпаем шоколадными каплями и лепестками миндаля (это по желанию). Приятного вам аппетита, ну и отправлю я свои кексы в свой флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".

Новый год, флешмоб "Корзина подарков к НГ", сладкая выпечка, кексы, творог, детское меню, шоколад

Previous post Next post
Up