Сегодня на повестке дня кексики, да незатейливая и простая выпечка, которая всегда получается и уходит на ура! Очень удобные ссобойчики и как мини-презент всегда в тему. Что можно сказать об этих капкейках, они идеально сочетаются с кофе или терпким чаем, а самое вкусное тут это нежнейшая глазурь, на основе творога(без которого я вообще не мыслю жизни) и шоколада.... Пусть все будет шоколадно и гормон счастья будет с вами всегда....
Ингредиенты:
Тесто:
200гр. сливочного масла комнатной температуры
10-15гр. ванильного сахара
200гр. сахара
5 яиц
450гр. муки
щепотка соли
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки разрыхлителя
250 мл. молока
Глазурь:
150гр. молочного шоколада
100гр. сливок(у меня были 25%)
300гр. жирного творога
1 столовая ложка кленового сиропа
Для украшения:
Капельки шоколада
Миндальные лепестки
Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) и солью. Добавляем по одному яйца. Взбиваем до однородной массы. Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, лучше через сито. Добавляем просеянное какао и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Духовой шкаф прогреваем до 180С.
Выкладываем наше тесто в формы на 2/3, если у вас не силиконовые формы, смазываем предварительно формы маслом. Выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут наши капкейки и проверяем готовность с помощью шпажки.
Достаем капкейки даем им немного времени остыть и вынимаем из формы.
Готовим глазурь: для этого на водяной бане топим шоколад (ни в коим случае не мешая его), добавляем сливки и потом уже деревянной лопаткой мешаем.
Творог протираем через сито, добавляем кленовый сироп и все размешиваем. В творожную массу аккуратно вводим шоколадную массу.
Остывшие капкейки покрываем нашей глазурью, посыпаем шоколадными каплями и лепестками миндаля (это по желанию). Приятного вам аппетита, ну и отправлю я свои кексы в свой
флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".