
Всем еще раз доброго вечера! Хочу предложить тему закусок разукрасить красками и открыть еще один салат с вкуснейшей рыбой - тунцом и в тему
Флешмоба " Новогоднего меню" с удовольствием делюсь им с вами.
Тунца я люблю очень, сочетаний с ним великое множество. Не так давно я уже представляла вам один из
салатов с тунцом, ну и вот очередная моя вольная импровизация. В данном салате мне хотелось соединить Восток и Запад, уж не знаю возможно ли этот эксперимент назвать четким соединением этих двух частей света, но получилось очень душевно, а главное все просто и легко. Будем получать нам необходимый Омега-3 и витаминчики.
На 2 порции нам понадобится:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
1/2 красного лука
1 перец паприка красного цвета
1 перец паприка желтого цвета
1 огурец
1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы
1/2 сока лимона
1 чайная ложка цедры лимона соломкой
соевый соус по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла EV
1 столовая ложка кунжутного масла
морская соль
перец черный свежемолотый
каперсы
Красный лук режим кольцами и засыпаем солью, для придания мягкости и снятия "злости"
Моем наши овощи. Все шинкуем соломкой
Готовим нашу заправку: соединяем сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, соль морскую, перец свежемолотый черный, дижонскую горчицу зернистую, соевый соус, цедру лимона нашинкованную соломкой. Все
тщательно перемешиваем

Убрав от лука соль, соединяем с нашими перцами и огурцом. Заправляем нашим соусом. В тарелку укладываем кольцо для формирования салата и выкладываем наши овощи.

Аккуратно вынимаем наше кольцо, сверху укладываем кусочки тунца. Сбрызгиваем немного нашим соусом. Присыпаем несколькими каперсами и сбрызгиваем капельками оливкового масла, перчим и подаем наш салат. Идеальный ужин и начало праздничного обеда или ужина. Бонн аппетит!

Приятных вам легких наслаждений, салат бесподобно дружит с Рислингом, ну или вашим любимым белым вином, так же с минеральной негазированой водой с долькой лайма или лимона. Угощайтесь и получайте удовольствие от вкусо-цветотерапии.
