Zucchini mit Kräuterpolenta

Jul 27, 2007 19:04



(Bild von Wisdom)

Zutaten (für eine Person):

60 gr Polenta
1/4 l wasser
1 El Margarine
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 mittelgroße Zucchini
2 getrocknete Tomaten
einige Blätter Basilikum, Minze und glatte Petersilie (habe von jedem je drei verwendet)
1 El Hefeflocken (im Originalrezept steht "etwas Käse", das Gericht kann auch mit Hefeschmelz überbacken werden)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Gemüsebrühe

Polenta und Margarine in kochendes Salzwasser geben, kurz kochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und getrocknete Tomaten hacken und unterrühren. Polentamasse salzen und pfeffern. Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Die Zucchinihälften innen mit etwas olivenöl und der gepressten Knoblauchzehe bestreichen und salzen. Kräuterpolenta in die Zucchinihälften füllen, mit Hefeflocken bestreuen und in eine Auflaufform setzen, deren Boden mit Gemüsebrühe bedeckt ist. Bei 180°C 35 Minuten backen.

Dazu passt eine Sauce aus Tomaten oder Paprika. Als Beilage eignet sich Couscous, Quinoa, (Natur)Reis, Getreide oder einfach Salat.

hauptgericht, gemüse, singlerezept, vegan, *feem, vegetarisch, gebackenes

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