Lachs-Pizza mit Spinat-Ricotta-Crème

Jul 27, 2007 13:46






Für 3 kleine Pizzen

Teig
300 g Mehl
25g frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
Zucker
3 EL Olivenöl

Belag
200 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 g Ricotta
60 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
150 g Räucherlachs

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und diesen (mehrmals) gehen lassen.
Tipp: Mehl vom Typ 550 verwenden. Es ergibt insgesamt einen würzigeren, aber auch (gewünscht) unregelmäßigeren Teig.

Für den Belag:
Den Blattspinat in einem Topf gemeinsam mit der Zwiebel und dem gepressten Knoblauch dünsten und auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gut ausdrücken, und mit dem Ricotta, der Crème fraîche, Eigelb, Zitronensaft und dem fein geschnittenen Räucherlachs verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Evtl. auch Senf.

Den Teig nochmal durchkneten, in 3 Stücke teilen und ausrollen.
Auf ein geöltes Backblech legen und die Ricottamasse darauf verteilen, dabei einen Rand lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen.

BAckzeit: ca. 20 Minuten im vorgewärmten Ofen.

hauptgericht, *blue]sun, fisch, gebackenes

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