Holunderblütensirup

May 21, 2007 12:16



Holunder blüht gerade, also einfach vom Baum knipsen :o)

Für ca. 1 Liter:

10-12 Holunderblütendolden

600 ml Weißwein
3 Bio-Zitronen
600 g Einmachzucker

1. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Holunderdolden in eine Schüssel legen, mit den Zitronen bedecken. Die Zitronen andrücken, damit Saft runterläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem nicht zu warmen Platz 2 Tage (oder 4 Tage im Kühlschrank) ziehen lassen.

2. Den aromatisierten Wein durch ein Sieb (oder noch besser: dünnes Tuch, dann sind auch die kleinsten Insekten weg!) in einen Topf gießen und mit 600 g Einmachzucker einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Beispiel für Getränk:
Holdirinha
2 Zitronenachtel in einem großen Glas mit 3 EL Sirup und 1 Minzezweig zerdrücken.
Das Glas mit crushed Ice füllen und mit Prosecco oder Mineralwasser aufgießen!


 


getränke, *kronleuchterin

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