Gemüsepfanne mit Erdnüssen

May 19, 2007 20:05



(für 2 Personen)
- 30 g Erdnüsse
- 2 große Möhren
- 350g Brokkoli
- 1 Stange Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- Öl, z.B. Sesamöl
- Pfeffer, Salz
- Reis nach Wahl

wenn man Sauce möchte:
- Gemüsebrühe nicht weggießen
- etwas Stärke

- Wasser aufsetzen und Reis hineingeben.
- Möhren schälen, und in Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen. 
- Lauchstangen putzen und die Stangen längs halbieren, in Streifen schneiden.
- Nüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze etwas rösten, dabei rühren.
- In kochendem Wasser Möhren und Brokkoli etwas 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
- Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, gesamtes Gemüse hineingeben, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Wenn man Sauce möchte, jetzt Brühe zugeben und mit Stärke andicken.
- Reis nach der angegeben Zeit abgießen.

Tipp: Die Pfanne kann auch mit Staudensellerie gemacht werden, auch andere Nusssorten oder z.B. Sesam gehen. Und sie kann auch als Beilage gemacht werden.

hauptgericht, gemüse, vegan, *mohnkindle, vegetarisch, reisrezept

Previous post Next post
Up