Seitan und Brokkoli mit hausgemachter BBQ Soße

May 25, 2014 18:58



(Bild von Wisdom)

Leckerer Seitan, feiner Brokkoli mit einer tollen, hausgemachten BBQ Soße auf Stampfkartoffeln serviert. Das Rezept stammt aus "Isa does it" von Isa Chandra Moskowitz.

Zutaten (für vier Personen):
Für die BBQ Soße:
125 ml (½ cup) Gemüsebrühe
2 El Ahornsirup
2 El Zuckerrohrmelasse
2 El Tomatenmark
2 El Erdnussbutter
1 El Sojasoße
1 El Apfelessig
1 El Dijon Senf
½ Tl Flüssigrauch (Liquid smoke)
½ Tl Sriracha

Für alles andere:
1 El Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
Große Prise Salz
450 gr Seitan, in dünne Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Einige Prisen schwarzer Pfeffer
350 gr Brokkoli, in Röschen zerteilt und der Rest gewürfelt

Für die BBQ Soße alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Seite stellen. In einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit einer Prise Salz für etwa fünf Minuten anschwitzen, bis sie leicht braun ist. Den Seitan dazu geben und für 7 bis 10 Minuten braten, bis der Seitan braun ist. Den Knoblauch dazu geben und mit dem Pfeffer für etwa eine Minute anschwitzen lassen. Ein bisschen mehr Öl dazu geben, wenn es benötigt wird. Den Brokkoli dazu geben und die Pfanne abdecken. Jetzt für etwa 5 Minuten abgedeckt kochen lassen, manchmal umrühren. Die BBQ Soße dazu geben und alles vermengen. Für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte angedickt sein. Optional abschmecken. Auf Stampfkartoffeln servieren.

hauptgericht, vegan, vegetarisch, internationales, *wisdom

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