Rote Linsen-Thai Chili

May 25, 2014 18:55



(Bild von Wisdom)

Ein leckeres Chili mit roten Linsen, Süßkartoffel, Bohnen und Kokosnussmilch. Gesund und lecker! Ich serviere es gerne auf oder mit Tortilla Chips oder Cornbread. Wie so viele meiner aktuellen Rezepte stammt auch dieses aus "Isa does it" von Isa Chandra Moskowitz.

Zutaten (für sechs Personen):

1 El Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tl Salz, plus eine Prise
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
680 gr Süßkartoffel, in zwei cm große Würfel geschnitten
200 gr (1 cup) rote Linsen
1 l (4 cup) Gemüsebrühe
2 El Chilipulver
850 gr Kidney Bohnen, aus dem Glas/Dose, abgetropft
2 El Rote Thai Curry Paste
425 gr Kokosnussmilch
800 gr gewürfelte Tomaten, aus dem Glas/Dose
1 Bund frischer Koriander

Einen großen Kochtopf mit dem Öl auf mittlerer Hitze aufheizen. Die Zwiebel und die rote Paprika mit einer Prise Salz in dem Öl für fünf bis sieben Minuten anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben und für etwa eine Minute anschwitzen. Jetzt die Süßkartoffel, Linsen, Brühe, Chili und den restlichen Tl Salz zugeben. Abdecken und zum Kochen bringen. Für 15 bis 20 Minuten kochen lassen, immer wieder Umrühren, um das Anbrennen zu verhindern. Wenn die Linsen weich und sämig sind, die Süßkartoffeln weich, die Kidneybohnen, Currypaste, Kokosnussmilch, Tomaten und Koriander zufügen und nochmals hoch heizen. Abschmecken und mit Koriander servieren.

hauptgericht, vegan, eintopf, vegetarisch, internationales, *wisdom

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