Kartoffelstrudel

Aug 16, 2013 23:05



(Bild von Wisdom)

Eine simple, aber durchaus leckere Eigenkreation, die aus dem Bedürfnis nach einem Kartoffelgericht und einer verbilligten Rolle Blätterteig entstanden ist. Es war herrlich lecker, dazu ein bunter Salat und Fisolen - auch für Gäste klasse.

Zutaten (für vier Personen):

1 Rolle Blätterteig
750 gr Kartoffeln, gekocht
250 gr Räuchertofu
1 Zwiebel
150 gr No-Muh-Chäs (oder Wilmersburger Pizzaschmelz)
200 ml Sojasahne
10 gr Sieglindes Erdäpfelgewürz (Sonnentor) (optional)
Salz, Pfeffer
etwas Sojamilch zum Bestreichen
etwas Öl

Die gekochten Kartoffeln noch warm durch die Flotte Lotte drehen oder mit dem Stampfer zerstampfen. Zwiebel und Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit Öl scharf anbraten, bis es kross ist. Den Käse reiben. Jetzt die Zwiebel-Räuchertofu Mischung und den Käse unter die Kartoffelmasse ziehen, die Sahne dazu geben und alles kräftig verkneten (funktioniert am besten mit den Händen). Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Erdäpfelgewürz (optional) abschmecken. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auflegen. Die Masse mittig einlegen und zu einer Rolle formen. Dann die beiden Seiten (längs) darüber schlagen, dass der Strudel knapp zugeht. Zum Schluss den Strudel mit etwas Sojamilch bestreichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr für etwa 25 Minuten backen.

hauptgericht, vegan, vegetarisch, gebackenes, *wisdom

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