Vegan meat feast pizza

May 19, 2013 22:15



(Bild von Wisdom)

Nachdem ich dieses nette Video gesehen habe (http://www.vice.com/de/girl-eats-food/vegan-meat-feast-pizza) musste ich - aller Satire zum Trotz - diese tolle Pizza nachbauen. Und ich muss sagen, eines stimmt wirklich, was hier so publiziert wird - sie ist extrem geil!

Zutaten (für eine große Pizza, reicht für 2-4 Personen):

Für den Teig:
20 gr Hefe, frisch
300 gr Weizenmehl
20 gr Olivenöl
1 Prise Salz

Für den Belag:
1 kleines Glas Tomatensoße, gerne scharf
8 Falafel (wer mag kann den Rand auch mit Käse füllen, z.b. mit Vegusto melty)
4 Tofuwiener (z.b. von Taifun)
1 Packung Dönerfleisch (z.b. von Wheaty)
1 Packung Champignons, braun, klein
1 Packung Hummus (z.b. von Green Heart o.ä.)
1 handvoll gemischte Kerne (z.b. von Rapunzel)
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
frische Basilikumblätter

Für den Teig die Hefe in 170ml warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, Hefe-Wasser Gemisch dazu und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen zugedeckt für ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. In dieser Zeit in einer Pfanne die Champignonköpfe ganz anrösten, zur Seite stellen. Die Tofuwiener in mundgerechte Stücke schneiden, das Dönerfleisch zerkleinern und alles zusammen in einer Pfanne scharf anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Nun den Boden ca. ein cm dick ausrollen. Auf ein Backblech geben. Ganz am Rand die zerkrümelten Falafel oder optional den Käse legen und den Rand einschlagen. Jetzt den Boden mit der Tomatensoße bestreichen, den Hummus in großen Kleksen darauf verteilen, ebenso die Tofuwiener und Dönerfleisch, sowie die Champignonköpfe. Zum Schluss mit den Kernen bestreuen. Die Pizza für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist. Am Tisch mit Basilikumblättern dekorieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

hauptgericht, vegan, vegetarisch, gebackenes, *wisdom

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