Schneller Apfelkuchen

Dec 16, 2011 21:06



In diesem Herbst gab es wieder eine wahre Apfelflut - und wer gute Lageräpfel hat, kann jetzt noch die letzten verbacken! Das Originalrezept für diesen Kuchen stammt von Dr. Oetker, wie fast immer gelingt es wunderbar und genauso schnell wie der Kuchen gebacken wird, ist er auch gegessen...
Rezept für eine Springform (26cm)
- 200 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- einen Spritzer Zitronensaft
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)

Belag:
- 750 g Äpfel
- 3 EL Milch
- 50 g Butter
- etwas Zimt-Zucker

- Vorbereiten: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C.2
- All-in-Teig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 Teig in der Springform glatt streichen.3
- Belag: Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und kranzförmig darauflegen. Milch unter den übrigen Teig rühren, gleichmäßig über die Äpfel verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und backen (Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 45 Min.)
- Kuchen aus der Form lösen, aber auf dem Springformboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

*mohnkindle, kuchen & torten

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