Auberginen-Bulgur-Lasagne mit gebackenem Feta

Jul 26, 2011 15:48

 

 Amelies tolles Rezept  hat mich sofort begeistert und das Essen war wirklich große Klasse. Die Schichtung der Lasagne war dann auch gar nicht so friemelig wie befürchtet und der panierte Feta ist einfach nur genial!

für 1 Person:
- 100g Feta
- 1 Eigelb
- Mehl
- Paniermehl
- Sonnenblumenöl
 Für die Lasagne:
- 1/3 kleine Aubergine (3 0,3-0,4cm-dicke Scheiben)
- 50g Bulgur
- 120ml Gemüsebrühe
- 1EL Tomatenmark
- 1 Tomate, in Scheiben
- ein paar feine Scheiben Zwiebeln
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben

- Feta halbieren und die Scheibe noch einmal teilen (bei einer 200g-Packung). Zuerst in Mehl, dann in Eigelb, dann in Paniermehl wälzen. Für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Die Auberginenscheiben salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen und in Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind.
- Den Bulgur in Gemüsebrühe bissfest kochen, dann 1 EL Tomatenmark unterrühren.
- Und jetzt stapeln: Aubergine, Bulgur, Zwiebel, Tomate, Bulgur, Aubergine, Bulgur, Aubergine, Tomatenscheiben, Parmesan. Für ca. 15 Minuten bei 200°C überbacken.
- In der Zeit in einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und den Feta darin ausbacken.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.

hauptgericht, gemüse, singlerezept, *mohnkindle, vegetarisch, gebackenes

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