Nudeln provenzalisch

Jul 26, 2011 15:41



Schön zerschmolzene Tomaten und aromatische Oliven sind hier die Basis: Ein unkompliziertes Pastagericht, das gut zum Sommer passt. Ohne den Käse darüber ist es vegan.

für 2 Personen:
- 1/2 kleine Aubergine
- 4 reife Eiertomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian, frische Petersilie und 1 Lorbeerblatt
- 4 El Olivenöl
- Pfeffer, Salz aus der Mühle
- etwas Puderzucker
- etwas Tomatenmark
- 200g Tagliatelle
- ca. 16 schwarze Oliven
- Parmesan am Stück
- Aubergine und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten ggf. heiß überbrühen, häuten und ohne Stielansatz würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
-  Kräuter vorbereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen 4-5 Min. anbraten, Paprika dazugeben und 2 Min. mitbraten.
- Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben, Tomaten ebenfalls. Alles 15 Min. schmoren lassen. Währenddessen die Nudeln kochen.
-  Das Gemüse mit etwas Tomatenmark, Puderzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Oliven teils halbieren und unterrühren, einige zur Deko beiseitelegen. Alles in Teller füllen und mit Olien oder Kräutern dekorieren. Parmesan frisch darüberreiben.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, *mohnkindle, vegetarisch

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