Wer auf der Suche nach einem intensiv schmeckenden, richtig sättigenden und einfach zu kochenden Gericht ist, sollte das hier nachkochen: Bei mir kommt es definitiv bald nochmal auf den Kochplan, es schmeckt einfach so toll, wie es aussieht.
für 1 Person:
- ca. 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- ca. 8-10 Garnelen, am besten mit Knoblauch marinierte aus der Frischtheke
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- Butter
- ca. 50g Schmand oder Creme fraiche
- Die Kartoffeln am Vortag mit Schale in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag schälen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Bratkartoffeln machen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 1cm breite Stücke schneiden. Auch einen Teil des Grüns mitverwenden.
- Die Kartoffeln an den Rand schieben und mit etwas neuer Butter die Garnelen anbraten. Die Frühlingszwiebeln auch noch kurz dazugeben. Alles salzen und pfeffern, anschließend mit Schmand oder Creme fraiche übergießen, alles kurz erhitzen. Sofort servieren.