Ob dieser Kuchen wirklich eine spanische Spezialität ist, weiß ich nicht; es passt auf jeden Fall, dass er sehr süß und "mächtig" ist. Ein toller Kuchen für die kältere Jahreszeit! Das Rezept stammt aus einem Zwergenküche-Band.
für eine runde Springform (28cm)
- 4 Äpfel, gewürfelt
- 200g Butter
- 180g Zucker
- 4 Eier
- 125 gemahlene Nüsse
- 2 El Kakao
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Backpulver
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 3 El Rum
für den Guss:
- 200g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- Mandelblätter zur Deko
- Äpfel mit Rum und Zucker vermischen, 1 Stunde ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben.
- Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Massre rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° 1 Stunde backen. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Mit Mandeln garnieren.