Wirsing-Möhren-Pfanne mit Rindfleisch

Feb 05, 2011 13:13


 
Bei uns gibt es eigentlich nur einmal die Woche Fleisch, ganz klassisch am Sonntag: Letzte Woche durfte dann dieses Rezept an den Start. Es stammt, wie so oft, von te*gut und hat, auch wie so oft, ganz wunderbar geschmeckt. Wir haben es im Wok gekocht und die Fleischmenge nochmal reduziert.

für 2 Personen
- 80 g Elicoidali-Pasta (breite Penne o.ä.
- Salz
- 5 große Blatt Wirsing
- 1 Möhre
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 200 g Entrecote vom Rind (wir hatten etwas weniger)
- 2 El Olivenöl
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 ml Gemüsebrühe
-  Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 12 Min. garen. Währenddessen Wirsing putzen, Möhre schälen, beides in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Fleisch in feine Scheiben schneiden.
- Fleisch in 2 El Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Sojasauce, Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren in restlichem Öl (2 El) andünsten, Wirsing zugeben, unter Rühren 3-4 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, weitere 3-4 Min. garen. Zuletzt abgetropfte Nudeln, Fleisch unterheben, mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Für etwas Schärfe Chili oder Peperoni unterheben!

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, fleisch

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