Möhren-Hähnchenpfanne mit Sprossen

Jan 07, 2011 23:18



Ein klassisches Pfannengericht mit lauter intensiv schmeckenden Elementen - sehr gut!

für 4 Personen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4-5 El Sojasauce
- 2 El Sesamöl
- 1-2 El Zucker
- 750 g Möhren
- 200 g Mungobohnensprossen (ich habe Keimlinge benutzt)
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Filet in dünne Streifen schneiden, mit 3 El Sojasauce, Sesamöl, 1 El Zucker vermengen, zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
- Möhren putzen, schälen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Mungobohnensprossen im Sieb überbrühen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
- Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 10 Min. garen. Wok oder Pfanne stark erhitzen, Fleisch darin ohne weiteres Öl ca. 4 Min. unter ständigem Rühren braten (pfannenrühren), herausnehmen. Möhren zugeben, ca. 4 Min. pfannenrühren, Brühe angießen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Fleisch, Sprossen unterheben, nochmals kurz erhitzen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Möhren-Putenpfanne auf Basmatireis anrichten.

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, reisrezept, fleisch

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