Gnocchi mit Lauch und Käse

Jan 07, 2011 21:35

 

Mmh, das war eines der besten neuen Kürbisgerichte dieser Saison: Eine tolle Mischung aus würzigem Lauch, sanftem Kürbis und deftigem Käse. Das Rezept stammt im Original mal wieder aus einem tegut-Rezeptblatt. Toll schmecken auch noch Kürbiskerne darübergestreut.
für 4 Personen:
- 300 g Lauch
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Grillkäse (Halloumi), ich habe ihn wegen Unverträglichkeit durch Feta ersetzt
- 1 Tl Curry
- 3 El Olivenöl
- 500 gGnocchi
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Hokkaido-Kürbis entkernen, mit Schale zuerst in Spalten, dann in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln.
- Curry im Öl leicht erhitzen, Kürbisscheiben und Käsewürfel darin bei kleiner Hitze in 4-5 Min. goldbraun braten. Lauch zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten, dabei ab und zu umrühren.
- Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und tropfnass unter die Lauchpfanne heben, mit Zitronensaft, Pfeffer abschmecken.

hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, vegetarisch

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