Rosinen Scones

Aug 09, 2010 13:39



(Bild von Wisdom)

Amélie kann nicht nur Baguette backen, sondern auch süße Teilchen. Mit diesen Rosinen Scones hat sie nicht nur mir, sondern auch meinem Freund eine große Freude bereitet. Innerhalb von einer Woche habe ich sie sogar zweimal gebacken, einmal haben sie uns auch zu einem Frühstück an den See begleitet. Noch warm, schmecken sie am besten, aber auch kalt kann man sie mit toller Marmelade genießen.

Zutaten (für vier bis sechs Scones):

250 gr Mehl
2 gehäufte El Zucker
1/2 Tl Salz
2 Tl Backpulver
40 gr Margarine
ca. 150 ml Sojamilch
1 handvoll Rosinen
ein paar Mandelblättchen und etwas Sojamilch zum Bepinseln

Die trockenen Zutaten mischen. Die Margarine schmelzen, zusammen mit der Milch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech setzen, nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit etwas Milch einpinseln und Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Rohr bei  220°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

*amélie poulin, frühstück, gebackenes, brot & brötchen

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