Pasta mit Erbsen, Zitronen und Minze

Aug 09, 2010 13:24



(Bild von Wisdom)

Ich fand dieses Gericht unheimlich toll. Erbsen liebe ich, Pasta geht immer und Zitrone und Minze verleihen eine tolle, frische Note. Dann noch die gebratenen Räuchertofuwürfelchen, einfach herrlich. Von Teerose habe ich das Rezept übernommen und etwas abgewandelt. Vielen Dank für das nette Rezept, das übrigens auch noch einfach und schnell nachgekocht ist.

Zutaten (für vier Personen):

2 Packungen Räuchertofu
1 kleiner Bund frische Minze
Meersalz, schwarzer Pfeffer
400 - 500 gr kleine Nudeln
Olivenöl
Stück Margarine
300 gr Erbsen
1/2 Packung Reissahne
Saft von 1 Zitrone

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, die Minze abzupfen und fein hacken. Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Räuchertofu in einem kräftigen Schuss Olivenöl und der Margarine von allen Seiten anbraten und pfeffern. Er soll schön braun und knusprig sein. Die Erbsen zum Räuchertofu geben, Pfanne kräftig rütteln. Nach etwa einer Minute die Sahne dazu geben und die Minze einrühren. Pasta abgießen, etwas Kochwasser auffangen und in die Pfanne geben. Zitronensaft dazu gießen. Kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen. Die Pasta untermischen und eventuell noch abschmecken.

Dazu passt allerlei Salat.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, *teerose, vegetarisch

Previous post Next post
Up