Mexikanischer Bohnen-Reis mit Tomaten

Mar 02, 2007 14:11




2 EL Öl
100g Reis
1kl. Zwiebel, fein gehackt
1/2 grüne Paprika, gehackt
je 1/2 TL gemahlener Kümmel
1-2 TL Tabascosauce
Salz
1/2 l Gemüsebrühe
225g Kidney-Bohnen
225g Tomaten, grob gehackt
etwas frischer Koriander, fein gehackt (alternativ 1/2 TL gemahlenen Koriander und frische Petersilie)

Öl in einem Topf erhitzen, Reis hineingeben und glasig werden lassen. Zwiebeln, Paprika und Kümmel zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Tabasco, Salz, Brühe und Bohnen zugeben und aufkochen. Abdecken und ca. 45 Minuten kochen, bis der Reis weich und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und die Tomaten und den Korianer vorsichtig unterrühren.
5 Minuten stehen lassen und vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

*superhuhn, beilage, vegan, vegetarisch, internationales, reisrezept

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