Apfelpfannkuchen

Jul 13, 2010 13:10



(Bild von Wisdom)

Nachdem ich seit vergangenen Winter nur mehr eingelagerte Äpfel gegessen habe, hatte ich unglaublichen Gusto auf die ersten, eigenen Klaräpfel, die der Sommer so mit sich bringt. Leider waren sie noch sehr grenzwertig, fast noch zu unreif, aber verarbeitet sehr köstlich und im Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker ein Genuss.

Zutaten (für zwei große Pfannkuchen oder vier kleine):

200 gr Mehl
280 ml Sojamilch
1/2 Tl Backpulver
2 Tl Zucker
1 Prise Salz
1 sehr großer Apfel

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Langsam die Milch unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht. Zur Seite stellen und ruhen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Pro Pfannkuchen etwa 1 Tl Öl in die beschichtete Pfanne geben und die Hälfte des Teiges hineingeben, glattstreichen. Dann die Apfelscheiben auflegen und leicht andrücken. Den Pfannkuchen wenden und gut braun werden lassen. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren. Beide mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu passt auch eine Kugel Vanilleeis.

hauptgericht, frühstück, vegan, nachspeise, vegetarisch, *wisdom

Previous post Next post
Up