Indonesisches Süßsaures

May 24, 2010 21:30



(Bild von Wisdom)

Mit dem Titel "Tofu - überraschend köstlich" beginnt das Originalrezept, das schon seit Jahren sein Dasein in meiner Rezeptemappe fristet. Als ich vor einiger Zeit meine Rezeptmappe einer großen Aufräumaktion unterzogen habe, bin ich dann wieder auf dieses Gericht gestoßen. Dass Tofu wirklich fast immer köstlich schmeckt, steht für mich außer Frage. Hier schmeckt er aber ganz besonders köstlich, darum ist dieses Rezept auch sehr zu empfehlen. Weitere Vorteile: Wenig Schnickschnack, schnell gekocht, lecker und sättigend. Das Gemüse fehlt etwas - aber dafür gabs einen knackigen Salat als Beilage.

Zutaten (für zwei Personen):

150 gr Reis
1 Zwiebel
4 Ananasscheiben
2 El Öl
1 Tl Sambal Oelek
2 El süße Sojasoße
100 gr Sojabohnenkeimlinge
Salz
Pfeffer
Maisstärke oder Stärkemehl
1 Packung Räuchertofu (250 gr)

Reis kochen. Zwiebel klein würfeln. Ananas in Stückchen schneiden, Saft auffangen. Räuchertofu in dickere Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebelwürfel und Sambal Oelek darin anbraten. Tofu Streifen hinzufügen, in drei Minuten unter Rühren knusprig braten. 200 ml Wasser mit 100 ml Ananassaft, Sojasoße, Ananaswürfeln und Sojabohnenkeimlingen mit den Tofu Streifen mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf mit Maisstärke oder Stärkemehl andicken. Mit Reis servieren.

Dazu passt allerlei Salat.

hauptgericht, vegan, fettarm, vegetarisch, internationales, *wisdom

Previous post Next post
Up