Palatschinken mit Seidentofu Fülle

May 24, 2010 21:15




(Bild von Wisdom)

Die Idee zu diesem einfachen Rezept habe ich in einem Vegan Forum abgegriffen. So oder so ähnlich, habe ich schon mehrfach "Topfenstrudel" bzw. "Quarkstrudel" zubereitet. Die Idee mit den Palatschinken fand ich gut und habe sie gleich aufgegriffen. Für die Palatschinken selbst gibt es nur ungefähre Angaben, da ich sie immer "aus der Hand" mache. Dazu gab es Rhabarberkompott.

Zutaten (für zwei Personen):

Für vier dünne/kleinere Palatschinken:
150 gr Mehl
1 1/2 El Sojamehl
1 Prise Salz
halb Sojamilch/halb Mineralwasser prickelnd
Öl

Für die Füllung: 
1 Packung Seidentofu
20 gr Puddingpulver Vanille
eine handvoll Rosinen
Ahornsirup
etwas Zitronensaft

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Mehl, Sojamehl und Salz vermischen, mit einem Teil Sojamilch und einem Teil Mineralwasser aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis ein Palatschinkenteig entsteht. Aus diesem vier Palatschinken backen. Für die Füllung den Seidentofu und das Puddingpulver mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mit Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen unterrühren. Eine Auflaufform einfetten, die Palatschinken mit der Seidentofu Masse bestreichen und einrollen, in die Auflaufform schichten. Die restliche Masse über den Palatschinken verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Dazu passt Kompott.

hauptgericht, frühstück, vegan, vegetarisch, gebackenes, süßspeise, *wisdom

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