(Bild von Wisdom)
Eine wunderbar exotische Suppe, sehr limonig im Geschmack, erfrischend und lecker. Die perfekte Einleitung für ein Asiatisches Menü. Die Kirschtomaten und Champignons sind die perfekte Einlage. Mini Maiskolben bekommt man entweder im Glas, oder frisch im Asia Markt.
Zutaten (für vier Personen):
750 ml Kokosmilch
475 ml Gemüsebrühe
1 Stk. Ingwer (1-2 cm)
4 Zitronengras Stängel
2,5 cm dünne Stk. Galgant
10 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
10 Kaffirlimonenblätter
300 gr Tofu
120 gr kleine Champignons
100 gr kleine Maiskolben
200 gr Kirschtomaten
4 EL Limonensaft
Kokosmilch und Brühe aufkochen. Ingwer schälen und mit Zitronengras, Galgant, Pfeffer und Limonenblätter zur Suppe geben. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras, Ingwer und Limonenblätter herausnehmen und Tofu, Champignons und Mais hinzugeben. Alles erneut hoch kochen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Tomaten hinzufügen, kurz ziehen lassen und mit Limonensaft abschmecken.