Möhrencremesuppe mit roten Linsen und Orange

Mar 29, 2010 20:53



(Bild von Wisdom)

Wer Cremesuppen mag, wird diese Suppe lieben. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Meine Sonnenküche" und wird dort der Kategorie "Winter" zugeordnet. Da die letzten Tage kalt und verregnet waren, habe ich dieses feine Süppchen auf meine frühlingshafte Kochliste gepackt. Sie kam grandios gut an - unglaublich fein und lecker. Die Orange zieht sich mit einer schönen Note durch das Gericht. Definitiv für jede Jahreszeit geeignet.

Zutaten (für vier Personen):

600 gr Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
200 gr rote Linsen
1 1/2 l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von einer Orange
1 El (Tannenwipfele)Honig
100 ml Sojasahne
ggf. Sojasahne zum Beträufeln

Die Möhren zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den roten Linsen 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Linsen abschöpfen und beiseite stellen. Den Topfinhalt mit dem Mixstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Orangensaft, Honig und Sahne zufügen. Die Suppe weitere fünf Minuten kochen lassen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit den zur Seite gestellten Linsen garnieren. Nach Bedarf noch etwas Sahne darüberträufeln.

Dazu passt frisches Baguette.

suppe, vorspeise, vegan, kochtipp, *wisdom, gemüse, vegetarisch, fettarm

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