Paprika-Reis-Pfanne

Sep 14, 2009 19:00



Das Gericht ist eigentlich eine Resteverwertung gewesen: Im Original wird Sucuk, eine türkische Rindswurst verwendet, ich wollte allerdings meine Salami aufbrauchen - schnell, lecker, alltagstauglich!

für 1 Person:
- einige Scheiben Salami 
- 1/2 kleine Zwiebel,  
- 1/2 kleine rote Paprikaschote
- Reis nach Hunger, ich nehm so 65g
- Kräuterbutter, in dünne Scheiben geschnitten
- Öl

- Den Reis kochen.
- Währenddessen die Salamischeiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebelhälfte in Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen. Etwas Öl in die Pfanne und die Salami anbraten. Die Zwiebelstreifen und die Paprikastreifen dazu geben. 10 Min. mitschmoren lassen. Anschließend 1/4 l Wasser dazugeben und weitere 10 Min. mitköcheln lassen.
- Den gekochten Reis dazu geben und gut vermengen. Die Kräuterbutterscheiben dazugeben und ebenfalls gut vermengen bis sie geschmolzen sind. 5- Min. ziehen lassen, nochmals umrühren.

hauptgericht, gemüse, singlerezept, *mohnkindle, reisrezept, fleisch

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