scharfe bohnenburger

Jun 29, 2009 20:06



weil ich zu viele bohnen gekocht hatte, aber nicht schon wieder humus essen wollte, musste ein anderes rezept für bohnen her. in "the vegan table" bin ich fündig geworden und habe das rezept noch ein wenig angepasst, weil ich es gerne würzig mag. die burger packt man am besten in weiche weissbrötchen, zusammen mit ketchup, essiggurken und was das herz sonst noch so begehrt. die menge haben wir zu zweit verspiesen.

1 tasse schwarze bohnen
1 tasse kidneybohnen

über nacht eingeweicht und anschliessend gar gekocht (alternativ aus der dose, die schwarzen bohnen sind aber essentiell), zerstampfen/pürieren und mit den händen zerdrücken

2 zwiebeln, hacken
4-5 knoblauchzehen, durchgepresst
2 el öl
chilli oder auch "sonnentor scharfmacher"

alles zusammen dünsten, bis die zwiebeln glasig sind

1/2 tasse paniermehl

die zerdrückten bohnen, die zwiebelmischung und das paniermehl mit den händen gut verkneten und nach geschmack mit salz und pfeffer abschmecken.

aus der masse burger formen, (evt. in mehl wenden) und bei mittlerer hitze in der pfanne auf beiden seiten braten.

guten appetit!

vegan, *ziggystardust, vegetarisch

Previous post Next post
Up