schnelle "käsetoasts"

Jun 28, 2009 14:22



(bild von wisdom)

dieses schnelle rezept ist das erste, das ich aus dem buch "käse veganese" ausprobiert hab, und es hat mich voll überzeugt. die paste ist im handumdreh zusammengerührt und eignet sich ideal, um brotreste zu überbacken und somit ein schnelles warmes essen zu zaubern. dazu passt ein frischer salat.

4 scheiben vollkorntoast oder -brot (evt. mit margarine bestrichen)
6 el hefeflocken (ich hatte edelhefe, werde aber auch einmal bierhefe probieren)
3-4 el olivenöl
1 el milder senf
1-2 durchgepresste knoblauchzehen
evt. etwas paprikapulver

-bei verwendung von toast, die scheiben im backofen oder toaster kurz rösten
-die hefeflocken mit dem olivenöl, dem senf und den durchgepressten knoblauchzehen verrühren
-die hefeflockenmasse auf die toastscheiben streichen und mit etwas paprikapulver bestreuen
-die toastscheiben bei 200 grad im backofen etwa zehn minuten überbacken, bis die oberflächen leicht gebräunt sind

beilage, singlerezept, vegan, *ziggystardust, vegetarisch, gebackenes

Previous post Next post
Up