Pasta mit Lachs und Bohnen

Jun 22, 2009 22:04



Wieder aus meinem neuen englischen Kochbuch ist dieses schnell zubereitete, extrem geschmackreiche und optisch abwechslungsreiche Gericht: Beim "Übersetzen" ist mir zwar entgangen, dass wohl nicht grüne Bohnen, sondern Saubohnen gemeint waren, geschmeckt hat es aber allemal..

für 2 Personen:

- 100g Bohnen
- 200g Penne o.ä. Nudeln
- Olivenöl
- Frühlingszwiebeln, 2-3
- einige schwarze Oliven, eingelegt
- 3-4 Scheiben Räucherlachs
- eine Limette oder Zitrone
- Pfeffer, Salz
- Schnittlauch und evtl. Petersilie zur Deko

- Die Bohnen putzen, währenddessen Wasser für sie und Nudelwasser aufsetzen. Nudeln nach Packungsanweisung, Bohnen wenige Minuten kochen/garen.
- In der Zwischenzeit Olienöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Die Zwiebeln im Öl anbraten, währenddessen Oliven halbieren. Nach dem Abgießen der Nudeln Bohnen und Nudeln in die Pfanne geben, kurz erhitzen. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden und dann mit den Oliven zusammen dazugeben. Noch kurz auf dem Feuer lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit einem Schuss Zitronen/Limettensaft abschmecken.
- Mit Petersilienröllchen garniert servieren.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, fisch, *mohnkindle

Previous post Next post
Up