Safran-Möhren-Pasta

Jun 22, 2009 19:29



Diese Sauce ist mehr oder weinger zufällig entstanden, ursprünglich wollte ich Wisdom's Vollkornpasta mit Zucchini-Sahne-Sauce kochen, da meine Mutter die Zucchini aber anderweitig niedergemacht hat, bin ich sozusagen auf die Möhre gekommen. Fazit: Auch lecker!

Zutaten: (für eine Person)

-ca. 100gr Pasta nach Hunger, nach Packungsanweisung gegart und abgetropft
-zwei große Möhren
-eine kleine Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe, gehackt
-ca. 50ml Sojasahne oder Schmand
-Margarine oder Butter
-handvoll frisch gehackte Petersilie
-Pfeffer und Salz
-Safran nach Belieben
-Cayennepfeffer
-einige halbierte Kirschtomaten, nach Belieben

Die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen 'schälen'. Im heißen Fett bissfest dünsten, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anschwitzen und mit der Sahne aufgießen. Safran einrühren. Kräftig würzen. Die Sauce mit der Pasta vermengen, kurz durchziehen lassen und am Schluss Petersilie und Kirschtomaten unterheben.

Dazu passt am besten knackiger grüner Salat.

nudelrezept, vegan, *veilchenblau, saucen & dips, hauptgericht, gemüse, singlerezept, vegetarisch

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