Spätzle mit Spargel-Zitronenragout

Apr 30, 2009 14:21



Ich liebe Zitronensaucen, und von Spargel kann ich sowieso nie genug bekommen, gerade wenn er Saison hat und wunderbar frisch direkt vom Bauern kommt. Lecker!

Zutaten (für eine Person) :

-Spätzle (Nudeln tun es sicher auch), nach Hunger
-400gr Spargel (möglichst grün und weiß gemischt), geputzt und in mundgerechten Stücken
-75ml Creme fraiche/Sojasahne *
-frische, glatte Petersilie, gehackt
-ein Paar Blättchen Thymian (nach Geschmack)
-Saft und Schale einer viertel Biozitrone
-Gemüsebrühe nach Bedarf
-Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
-eine kleine Zwiebel, gehackt
-neutrales Pflanzenöl

Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und danach den Spargel zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bissfest dünsten. Zitronensaft und -schale zugeben, Sahne einrühren und würzen. Die Kräuter kurz mitziehen lassen. Spätzle entweder direkt unterheben oder das Ragout darauf verteilen.

Dazu passt grüner Salat.

*im Orginalrezept steht Creme fraiche, da ich aber keine mehr im Haus hatte, nahm ich Sojasahne. Hat auch gut geschmeckt.

nudelrezept, vegan, *veilchenblau, saucen & dips, hauptgericht, gemüse, singlerezept, vegetarisch

Previous post Next post
Up